Contorno

Radicchio Rosso Fritto

Ingrediente principale:

Radicchio Di Treviso

Persone:

4

Ingredienti:

3 Cespi ==== Radicchio Di Treviso ==== Birra ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Per La Pastella: 65 Grammi di Farina 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 ==== Uovo 1/2 Bicchiere di Birra ==== Sale

Preparazione:

Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perchÈ non si formino grumi, quindi diluite con la birra. Coprite, lasciate riposare almeno mezz’ora e poi incorporate al composto l’albume montato a neve soda. Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie pi˘ grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale. Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare. Sgocciolate e asciugate su carta da cucina. Salate e servite subito.