Primo

Ravioli Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

6

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

==== Per La Pasta All’uovo: 300 Grammi di Farina 3 ==== Uova ==== Per Il Ripieno: 100 Grammi di Prosciutto Cotto 100 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Mozzarella 1 ==== Uovo ==== Prezzemolo ==== Formaggio Grattugiato ==== Salsa Di Pomodoro ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Preparate la pasta all’uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz’ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l’uovo intero, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.