Primo

Ravioli Calabresi

Ingrediente principale:

Formaggio Caciocavallo

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina 5 ==== Uova 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 200 Grammi di Formaggio Caciocavallo Fresco 200 Grammi di Soppressata 3 ==== Uova ==== Sale ==== Pepe 80 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Rag˘ Di Maiale

Preparazione:

Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l’olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l’impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un’altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il rag˘ di maiale.