Primo

Ravioli Di Castagne

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Farina Di Castagne 250 Grammi di Farina Bianca Tipo 00 6 ==== Uova 800 Grammi di Castagne 6 Cucchiai di Formaggio Grana 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino 2 Confezioni ==== Panna Da Cucina ==== Timo 1 Noce ==== Burro ==== Sale ==== Pepe 300 Grammi di Ricotta

Preparazione:

Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d’acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l’acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.