Primo

Ravioli Di Patate E Tartufi

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 3 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 600 Grammi di Patate 1 Bicchiere di Latte Intero 100 Grammi di Formaggio Fontina Grattugiato 1 ==== Tartufo Nero 40 Grammi di Burro 3 Foglie ==== Salvia 40 Grammi di Formaggio Parmigiano ==== Sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro le uova, l’olio, amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi impastateli sino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola. Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo. Versate il latte, che dovr‡ essere bollente, salate, mescolate sino ad ottenere un purË di giusta densit‡. Unite la Fontina, continuate a mescolare sino a quando si sar‡ incorporata. Spegnete la fiamma, unite il tuorlo, mondate il tartufo, tagliatelo a piccoli dadi e incorporatelo al purË. Stendete la pasta sottile, tagliatela a strisce di 8 centimetri di larghezza e disponete poco ripieno; tagliate la pasta in tanti quadrati, piegateli a triangolo premendo sui margini. Cuocete i ravioli in acqua salata, e scolateli delicatamente. Fondete il burro in una larga padella, rosolatevi la salvia, quindi insaporitevi i ravioli. Se non ci stessero tutti nel recipiente, passateli in due volte aggiungendo altro burro. Servite i ravioli cosparsi con parmigiano grattugiato.