Primo

Ravioli Di Patate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 300 Grammi di Farina 3 ==== Uova ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Patate 30 Grammi di Burro 1 Mazzetto di Basilico ==== Sale 1 Pizzico di Pepe ==== Per Il Condimento: 2 ==== Pomodori Maturi Sodi E Grandi 4 ==== Zucchine Novelle Piccole 2 ==== Carote Novelle 2 ==== Cipollotti 1 Gambo ==== Sedano Tenero Con Le Foglie 1 Spicchio di Aglio Fresco 1 Ciuffo ==== Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili. Distribuite su met‡ della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati. Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato. Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino. Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano. Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l’aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti. Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.