Primo

Ravioli Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina 4 ==== Uova ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Latte Freddo ==== Cannella ==== Prezzemolo ==== Noce Moscata ==== Sale

Preparazione:

Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana su una asse facendo un buco al centro nel quale versate le uova, aggiungete un pizzico di sale ed impastate sino a quando la pasta diventa compatta, morbida ed elastica, quindi tirate una sfoglia sottile. A parte preparate il ripieno nel seguente modo: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po’ di cannella in polvere. lÏ ripieno deve risultare molto morbido. Dividete in due met‡ la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno. Appoggiate sopra l’altra met‡ e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta. Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato. Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.