Primo

Ravioli Di Rucola

Ingrediente principale:

Insalata Rucola

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 350 Grammi di Farina 3 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Uovo 1/2 Cucchiaio di Vino Bianco ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 250 Grammi di Insalata Rucola 1 ==== Scalogno 50 Grammi di Burro 350 Grammi di Ricotta 150 Grammi di Formaggio Caprino 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Vino Bianco ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 600 Grammi di Pomodori San Marzano 1 Spicchio di Aglio 4 Foglie ==== Basilico 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l’uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla met‡ dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l’altra met‡ sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l’olio in una casseruola, appassitevi l’aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.