Primo

Reginette Allo Speck

Ingrediente principale:

Speck

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Reginette 200 Grammi di Speck Tagliato A Fette Grandi 10 Grammi di Piselli Sgusciati 2 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco Alcuni Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale 1 Manciata ==== Pepe Alcuni Cucchiai di Panna (facoltativo)

Preparazione:

Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l’aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si puÚ aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.