Antipasto

Ricci Di Patate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Patate 20 Grammi di Burro 5 Cl di Latte 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Pepe ==== Sale ==== Per Decorare A Piacere: ==== Carote Lessate ==== Pinoli ==== Lamelle Di Mandorle

Preparazione:

Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere. Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finchÈ smettono di emettere vapore. Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola. Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purË omogeneo, ma denso. Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo. Salate, pepate leggermente e unite il formaggio. Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani. Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Decorateli a vostro piacere. Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.