Dessert

Ricciarelli

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

10

Ingredienti:

400 Grammi di Mandorle Sgusciate E Spellate 250 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Albumi D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina 50 ==== Ostie

Preparazione:

Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero. In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina. Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o pi˘ placche del forno. Lasciateli cosÏ per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.