Antipasto

Ricotti Della Valle Sturla

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

1000 Grammi di Patate 300 Grammi di Farina Di Mais 200 Grammi di Lardo Di Maiale 100 Grammi di Burro 4 ==== Cipolle 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Passare nello schiacciapatate le patate bollite e aggiungere la farina di mais, mescolando bene e aggiungendo poi il formaggio grattugiato; fare quindi soffriggere nel burro il lardo tagliato a pezzetti minuti insieme alle cipolle tagliate a fette sottili e un battuto d’aglio e prezzemolo. Friggere per qualche minuto il composto di patate e mais, quindi tirare la padella via dal fuoco e fare delle piccole polpettine con l’impasto ottenuto. Metterle in forno a 150 gradi e tirarle fuori non appena diventano dorate.