Primo

Rigatoni Con Polpettine

Ingrediente principale:

Carne Tritata

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Rigatoni 300 Grammi di Carne Tritata 400 Grammi di Passato Di Pomodoro 1 ==== Uovo ==== Formaggio Grattugiato 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla ==== Rosmarino 1 Costa ==== Sedano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1/2 Spicchio di Aglio ==== Farina 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati. Amalgamate con l’uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.