Primo

Rigatoni Ripieni Di Tonno Al Gratin

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

4

Note:

Calorie: 655.

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Rigatoni 300 Grammi di Tonno Sott’olio 15 ==== Olive Nere Snocciolate 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale 10 Foglie ==== Basilico 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaino ==== Origano Secco ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Pangrattato ==== Sale ==== Pepe ==== Per Completare: Alcune Foglie ==== Basilico ==== Capperi

Preparazione:

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela a met‡ cottura, versatela in una terrina e conditela con poco olio per non farla attaccare. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli con un telo da cucina. Scolate il tonno dall’olio di conservazione, versatelo in un mixer, unite i capperi, il basilico lavato e asciugato, le olive, la scorza di limone e 3 cucchiai di olio e frullate a bassa velocit‡ fino a sminuzzare finemente gli ingredienti. Mettete il ricavato in una siringa (o una tasca) da pasticciere con bocchetta liscia e a foro largo, e con esso riempite i rigatoni, che sistemerete man mano in 4 pirofiline da forno ben oliate. Tritate fine l’aglio sbucciato e mescolatelo in una terrina con il pangrattato, l’origano, un pizzico di sale e di pepe e diluite il tutto con mezzo bicchiere circa di olio. Mescolate ancora, aggiungendo eventualmente altro olio se il composto risultasse asciutto. Cospargete i rigatoni con il mix di pangrattato e cuoceteli in forno gi‡ caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, finchÈ cioË la pasta risulter‡ dorata in superficie. Trascorso il tempo indicato, sfornate le pirofiline, guarnite i rigatoni con foglioline fresche di basilico e ancora qualche cappero e servite.