Primo

Rigatoni Saltati

Ingrediente principale:

Carni Miste

Persone:

10

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

1000 Grammi di Pasta Tipo Rigatoni 2000 Grammi di Carni Miste (maiale, Capretto, Ghiro) 1 ==== Cipolla 1 Mazzettino ==== Prezzemolo 2 Foglie ==== Alloro 20 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 100 Grammi di Sugna ==== Sale 2 ==== Peperoncini Piccanti 1 Bicchiere di Vino Rosso Asciutto 150 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Caratteristica di questo piatto Ë il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, cosÏ come in alcune localit‡ dell’entroterra campano, Ë largamente stimato. In un ampio tegame di coccio versate l’olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso. Quando sar‡ del tutto evaporato, aggiungete un po’ d’acqua, il mazzettino di prezzemolo e l’alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati. A completa cottura eliminate il mazzettino. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.