Primo

Riso Al Curry Thailandese

Ingrediente principale:

Curry

Persone:

4

Note:

Luogo: Thailandia. Preparazione: 40 minuti. Cottura:15 minuti. Calorie: 340.

Ingredienti:

250 Grammi di Riso Thailandese 4 ==== Scalogni 300 Grammi di Carote Novelle 1 Gambo ==== Sedano Tenero 1 ==== Zucchina Novella 2 ==== Mele Piccole 8 Foglie Verdi ==== Insalata Lattuga 1 ==== Cipollotto Novello 1 Fetta ==== PancarrÈ ==== Curry 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Filo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero

Preparazione:

Mondate le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. Incorporate alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, cosÏ Ë pi˘ flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d’olio d’oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.