Primo

Riso Al Forno (2)

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Riso 1 ==== Melanzana 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Peperone Giallo 4 ==== Pomodori Maturi 2 ==== Zucchine 1 ==== Cipolla 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Origano Alcune Foglie ==== Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e tagliate a pezzetti regolari le verdure, quindi cuocetele a fuoco dolce in una padella, per una ventina di minuti, con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe a piacere, mescolando spesso. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d’olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate. Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l’uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere. Ungete d’olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito. Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di tropea, pi˘ saporita rispetto a quelle bianche.