Primo

Riso Alla Mediterranea

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Ingredienti:

360 Grammi di Riso 2 ==== Pomodori Maturi 2 Cucchiai di Olive Nere Snocciolate 1 Cucchiaio di Pasta D’acciughe 1 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Olio Per Friggere ==== Origano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l’olio d’oliva extra-vergine. Una volta che la cipolla Ë dorata, aggiungete l’aceto e la pasta d’acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate abbondante olio in una padella e, quando sar‡ ben caldo, posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinchÈ perdano l’unto in eccesso. Appena il riso sar‡ cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po’ di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione Ë ottima sia tiepida sia fredda.