Primo

Riso Alla Moda Di Comacchio

Ingrediente principale:

Anguilla

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 500 Grammi di Anguilla 250 Grammi di Vongole Sgusciate 4 ==== Peperoni Verdi 4 ==== Pomodori 150 Grammi di Piselli Sgusciati 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 100 Cl di Brodo Di Pesce 1 Pizzico di Paprica 1 Bustina ==== Zafferano ==== Sale

Preparazione:

Pulite e spellate l’anguilla, lavatela sotto l’acqua corrente con molta cura, asciugatela tamponandola con un canovaccio e poi tagliatela a tocchetti, il pi˘ possibile uguali. Pulite i peperoni, privateli del torsolo e dei semi, lavateli, asciugateli e riduceteli a listerelle sottili. Tuffate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, quindi passateli velocemente sotto l’acqua fredda, privateli della pelle, riduceteli a spicchi, eliminando nel contempo i semi. Fatto ciÚ, tritate l’aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola assieme all’olio e ai peperoni, per 3-4 minuti a calore moderato; unite anche i piselli, lasciateli insaporire un paio di minuti, quindi aggiungete anche i riso e fate rosolare anch’esso 2-3 minuti nel soffritto; bagnate tutto con un mestolo di brodo bollente, mettete in casseruola anche i tocchetti di anguilla e proseguite la cottura per 15 minuti circa, avendo cura di mescolare senza interruzione e di aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che quello versato prima sar‡ stato assorbito dal riso. Trascorso il tempo indicato, unite le vongole sgusciate e i filetti di pomodoro e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti. Infine, aromatizzate la preparazione con la paprica e lo zafferano, regolate di sale, se necessario, e servite subito.