Primo

Riso Con Cozze E Pomodori

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 1000 Grammi di Cozze 400 Grammi di Pomodorini 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 1 Spicchio di Aglio 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola. In una capace casseruola con mezzo bicchiere d’olio d’oliva fate rosolare lo spicchio d’aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe. Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa. Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Quando il riso Ë pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.