Primo

Riso E Verza Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Verza

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

1 ==== Verza Grande 400 Grammi di Riso 2 ==== Cipolle 100 Grammi di Ventresca Di Maiale 50 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Croste Di Formaggio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l’olio. Quando il soffritto avr‡ preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete gi‡ lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso. A met‡ cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida. Quando la verza sar‡ quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso. A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla. A Napoli le croste del parmigiano non mancano mai: una volta grattugiato il formaggio non buttatene la scorza ma conservatela avvolta in un panno bagnato in frigorifero.