Primo

Riso Esotico

Ingrediente principale:

Code Di Gamberi

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Riso (preferibilmente Di Riso Thailandese O Riso Basmati) 600 Grammi di Code Di Gamberi Sgusciate E Lessate 1 ==== Peperone Rosso Grande 1 Tazza ==== Maionese Poco ==== Latte 4 ==== Uova Sode ==== Tomato Ketchup 1 Cucchiaio di Curry ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l’acqua fredda. Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott’olio di buona qualit‡). Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d’oliva. Formate una montagnola con il riso cosÏ condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un’ora circa. Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantit‡ di quest’ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto. Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.