Primo

Riso Gratinato Alle Olive

Ingrediente principale:

Olive Verdi

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 100 Grammi di Olive Verdi Snocciolate 100 Grammi di Prosciutto Cotto 1 Confezione ==== Piselli Surgelati 1 ==== Tuorlo D’uovo 4 Fette ==== Formaggio 1/2 ==== Cipolla 100 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Latte 50 Cl di Brodo ==== Sale

Preparazione:

Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po’ di sale. Tagliate le olive a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti. Togliete dal forno, condite col restante burro. In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po’ di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po’ di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.