Primo

Riso In Insalata Ai Gamberetti

Ingrediente principale:

Gamberetti

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 200 Grammi di Gamberetti Abbondante ==== Prezzemolo ==== Basilico 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Limone ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d’olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe. Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato. Condite con la salsa che avete preparato. Mescolate con cura. Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d’aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Vermentino Della Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vesuvio Bianco DOC.