Primo

Riso In Insalata Con Peperoni Sott’aceto

Ingrediente principale:

Peperoni

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 1 Vasetto ==== Peperoni Sott’aceto 1 Vasetto ==== Cetriolini Sott’aceto ==== Olio D’oliva ==== Formaggio Parmigiano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e conditelo con due cucchiai d’olio. Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso. Aggiungete ancora un po’ d’olio, regolate sale e pepe. Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo. Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l’abbinamento possibile Ë con quelli Spumanti tipo ìBrutî.