Primo

Riso Integrale Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 295.

Ingredienti:

250 Grammi di Riso Integrale 8 ==== Cuori Di Carciofo 2 ==== Scalogni 1 Mazzetto di Cipollotti Novelli 70 Cl di Brodo Vegetale 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 2 Rametti ==== Menta ==== Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Macinata ==== Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie pi˘ dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.