Primo

Riso, Patate E Cozze

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Cozze 400 Grammi di Riso 6 ==== Patate 3 ==== Cipolle 6 ==== Pomodori 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Sedano ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino. Mondate le patate e tagliatele a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano. Ungete con l’olio una teglia (30 cm diametro circa), adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze (con il mollusco rivolto verso il basso), aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti. Adagiate i pomodori (tagliati a spicchi) sull’ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l’olio. Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d’ora a 180 gradi. Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.