Primo

Risotto Affumicato

Ingrediente principale:

Salmone

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 150 Grammi di Formaggio Scamorza Affumicata 50 Grammi di Salmone Affumicato 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 125 Cl di Brodo 1 ==== Scalogno 40 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite met‡ del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventer‡ traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti. A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene. Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.