Primo

Risotto Agli Scampi

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

2

Ingredienti:

150 Grammi di Riso 200 Grammi di Scampi Piccoli ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio ==== Peperoncino Poco ==== Vino Bianco ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci. Mettete a bollire per circa mezz’ora tutti questi scarti in 1/2 litro d’acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo. Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d’olio un battuto d’aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso. Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei. Quando il riso Ë a met‡ cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura. Questo risotto, semplice e delicato, puÚ essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.