Ingrediente principale:
Gamberi
Persone:
4
Note:
Luogo: Campania.
Ingredienti:
350 Grammi di Riso 400 Grammi di Gamberi 1/2 ==== Cipolla 1/2 Spicchio di Aglio 2 Bicchieri di Vino Bianco 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 125 Cl di Brodo (possibilmente Di Pesce) ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo Ë evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.