Primo

Risotto Ai Porri

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 50 Grammi di Burro 3 ==== Porri Grandi 150 Cl di Brodo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Bustina ==== Zafferano 2 Foglioline ==== Salvia 50 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un’altra casseruola met‡ del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa met‡ cottura, aggiungete lo zafferano diluito °n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sar‡ cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all’onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.