Primo

Risotto Al Limone Ed Erbette

Ingrediente principale:

Limone

Persone:

4

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 380.

Ingredienti:

320 Grammi di Riso Carnaroli (o Riso Arborio) 1 ==== Cipolla 300 Grammi di Erbette 1 ==== Limone 50 Cl di Brodo 10 Cl di Latte 2 ==== Uova 20 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 20 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Mondate, lavate e tritate grossolanamente le erbette, mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sar‡ necessario. Nel frattempo, in una ciotola, battete con una forchetta le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungete il composto di uova, mescolate bene e terminate la cottura.