Primo

Risotto Al Profumo Di Limone

Ingrediente principale:

Limone

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 1/2 ==== Cipolla 30 Grammi di Burro 1 ==== Limone 1 Bustina ==== Zafferano 100 Cl di Brodo Vegetale 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione il brodo. Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A met‡ cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.