Primo

Risotto Al Radicchio Di Treviso (2)

Ingrediente principale:

Radicchio Di Treviso

Persone:

4

Ingredienti:

350 ==== Riso Fino (o Riso Superfino) 4 Cespi ==== Radicchio Di Treviso 100 Cl di Brodo 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Fettine ==== Pancetta Di Maiale Magra 1 Noce ==== Burro 1 ==== Cipolla 1/2 Bicchiere di Vino Rosso 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Eliminate il gambo dai cespi di radicchio quindi sfogliatelo e lavatelo pi˘ volte sotto l’acqua corrente. Dopo averlo scolato, stendetelo sopra un canovaccio per asciugarlo quindi dividete le foglie in 2 verticalmente lasciandone da parte qualcuna delle pi˘ belle per decorare il piatto. Spellate la cipolla, dividetela in 2 e affettatela sottilissima. Scaldate l’olio e fatevi appassire dolcemente la cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzettini. Quando la cipolla Ë cotta e leggermente imbiondita, unitevi il radicchio, salate e alzate la fiamma. Lasciatelo cuocere per qualche minuto mescolando spesso quindi, quando si sar‡ asciugato, aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto fino a quando il riso sar‡ diventato lucido. Bagnate con il vino, fatelo sfumare quindi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente e continuate ad aggiungerne via via che viene assorbito. A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate il riso con il burro e il formaggio grattugiato, accomodatelo in un piatto da portata profondo e decorate tutto intorno con le foglie di radicchio fresche, disposte a raggiera.