Primo

Risotto Al Radicchio Di Treviso

Ingrediente principale:

Radicchio

Persone:

4

Ingredienti:

650 Grammi di Brodo 320 Grammi di Riso Vialone Nano 50 Grammi di Salsiccia (facoltativo) ==== Cipolla Tritata 1/2 Bicchiere di Vino Rosso ==== Burro ==== Formaggio Grana ==== Olio D’oliva Poco ==== Prezzemolo Tritato 180 Grammi di Radicchio Di Treviso

Preparazione:

Il radicchio migliore Ë quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perchÈ cosÏ la foglia si Ë sviluppata meno ed il sapore Ë rimasto pi˘ concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio Ë singolare. Soffriggere in una casseruola con l’olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po’ di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.