Primo

Risotto Alla Melagrana

Ingrediente principale:

Melagrana

Persone:

6

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 1 ==== Cipolla Bianca ==== Olio D’oliva Extra-vergine 50 Grammi di Speck 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 150 Cl di Brodo Vegetale 1 ==== Melagrana Di 450 G 20 Grammi di Burro ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri. Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce. Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante. Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino. Portare a cottura il risotto come d’abitudine. Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana. Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano. Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.