Ingrediente principale:
Zafferano
Persone:
4
Note:
Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.
Ingredienti:
400 Grammi di Riso 100 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla 50 Grammi di Pancetta 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 100 Cl di Brodo Di Dado 1 Bustina ==== Zafferano 3 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Rosolate in una casseruola, con 1 cucchiaio di burro, la pancetta e la cipolla tritate finemente. Versate poi il riso, fatelo leggermente tostare e bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare. Iniziate a versare il brodo bollente (gi‡ salato), un mestolo alla volta, che si asciugher‡ man mano che il riso cuoce. A cottura quasi ultimata (dopo 15 minuti) incorporate nel risotto lo zafferano, 1 cucchiaio di burro e 2 di formaggio grattuggiato. Mescolate bene e levate la pentola dal fuoco quando il risotto sar‡ ancora piuttosto morbido: mettete un coperchio, lasciate consolidare il risotto per 5 minuti e servite spolverizzando con altro formaggio grattugiato.