Primo

Risotto Alla Pilota

Ingrediente principale:

Salamella

Persone:

4

Note:

Luogo: Lombardia. Luogo: Mantova. Luogo: Veneto. Luogo: Verona.

Ingredienti:

400 Grammi di Riso Vialone O Carnaroli 200 Grammi di Salamella Mantovana (o Salsiccia Dolce) 100 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 80 Grammi di Burro ==== Sale

Preparazione:

Riempire con acqua met‡ pentola. Porla al fuoco e, quando l’acqua bolle, versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell’acqua. Se l’acqua Ë troppa, toglierla. Appena l’acqua riprende il bollore, dare un’energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa, mescolando ogni tanto. Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo. Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti. Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro, schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura. Aggiungere le salamelle al risotto, insieme al grana grattugiato. Mescolare bene e servire.