Primo

Risotto Alla Zucca

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Riso 400 Grammi di Zucca 100 Grammi di Burro 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Rametto di Salvia 4 Fogli ==== Basilico 3 ==== Pomodori Perini 1 Manciata ==== Fagioli Borlotti Surgelati 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico. Fate rosolare il trito cosÏ ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia. Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca. Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati. Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente. Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a met‡ cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano. Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito. Servite il risotto ‘all’onda’, dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.