Primo

Risotto Alle Pere (2)

Ingrediente principale:

Pere Williams

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Base: 3 ==== Pere Williams (1200 G) 1 Cucchiaino ==== Distillato Di Pere 1 ==== Limone (scorza E Succo) ==== Cannella 320 Grammi di Riso Vialone Nano 150 Cl di Brodo Vegetale ==== Burro 1/2 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Vino Spumante Pinot Bianco ==== Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:

Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinchÈ non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d’acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finchÈ siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire met‡ brodo (e via via l’altro); a met‡ cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.