Primo

Risotto Alle Pere E Vodka

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 400 Grammi di Pere Kaiser 100 Cl di Brodo 1/2 ==== Cipolla 70 Grammi di Formaggio Taleggio 25 Cl di Vino Bianco Secco 1 Bicchierino ==== Vodka Alcune Foglie ==== Ginepro 5 Steli ==== Erba Cipollina 50 Grammi di Burro

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco. Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso. Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka. Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro. Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a fine cottura il succo e la scorza grattugiata di un limone.