Primo

Risotto Con Carciofi Al Microonde

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi 1 ==== Limone 350 Grammi di Riso 30 Grammi di Burro 30 Grammi di Pancetta 1 ==== Cipollina 70 Cl di Brodo ==== Prezzemolo 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite met‡ del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4′ a 600 w. Aggiungete il riso e met‡ del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8′ a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8′ mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3′, quindi mescolate e servite.