Primo

Risotto Con I Carciofi (3)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso Superfino 4 ==== Carciofi Novelli 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 100 Cl di Brodo 1 ==== Cipolla Piccola 1 Spicchio di Aglio 1 Pizzico di Origano 1/2 ==== Limone (succo) 50 Grammi di Formaggio Grattugiato

Preparazione:

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua, cospargeteli con l’origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po’ al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.