Primo

Risotto Con La Zucca Gialla

Ingrediente principale:

Zucca Gialla

Persone:

3

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 150 Grammi di Zucca Gialla ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla Bianca 3 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 ==== Dadi 3 Cucchiai di Panna Da Cucina Abbondante ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Rosmarino ==== Timo ==== Pepe

Preparazione:

In una padella fate scaldare l’olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l’aglio pressato. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l’aiuto di un po’ d’acqua calda. Quando la zucca sar‡ tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l’acqua calda finchÈ il riso sar‡ al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Il risotto alla zucca gialla Ë un primo piatto perfetto per la stagione invernale.