Primo

Risotto Con Mele, Noci E Fontina

Ingrediente principale:

Gherigli Di Noci

Persone:

4

Note:

Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:

320 Grammi di Riso 100 Grammi di Gherigli Di Noci 2 ==== Mele Renette 100 Grammi di Formaggio Fontina 1/2 ==== Limone (succo) 10 Cl di Panna Fresca 1 ==== Cipolla 1 Cucchiaio di Burro 2 Bacche ==== Ginepro 100 Cl di Brodo Vegetale

Preparazione:

Sbollentare i gherigli e togliere la pellicina. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone. Tagliare a dadini la fontina e metterla in ammollo nella panna. Affettare la cipolla e rosolarla nel burro insieme con le bacche di ginepro. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto. Versare il brodo caldo. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere le fettine di mela e le noci. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura. A fuoco spento amalgamare al risotto la panna con la fontina, unire il prezzemolo, mescolare bene e lasciare mantecare il tutto, a pentola coperta, per qualche minuto. Servire ben caldo.