Primo

Risotto Con Moscardini E Asparagi

Ingrediente principale:

Moscardini

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Riso 400 Grammi di Moscardini 250 Grammi di Asparagi 1 ==== Scalogno 1 Foglia ==== Alloro 1/2 Cucchiaio di Trito Di Prezzemolo, Timo, Maggiorana ==== Pepe ==== Brodo Vegetale 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Lavateli e fateli lessare per 15 minuti mettendoli in acqua bollente non salata, aromatizzata con 1/2 bicchiere di vino e una foglia di alloro. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte pi˘ legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle tranne le punte che dovranno rimanere intere. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiai d’olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino e, non appena quest’ultimo sar‡ evaporato, aggiungete i moscardini, gli asparagi e un pizzico di sale. Proseguite la cottura mescolando spesso e versando poco per volta il brodo (circa 700 g). Dopo 15 minuti, quando il riso sar‡ cotto al dente e ancora all’onda, spegnete e mantecatelo con un filo d’olio d’oliva crudo, una macinata di pepe, mezzo cucchiaio di trito aromatico. Lasciate riposare il risotto, coperto, per un paio di minuti, quindi trasferitelo nel piatto da portata e servitelo subito.