Primo

Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata

Ingrediente principale:

Piselli

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Riso 80 Grammi di Pancetta 200 Grammi di Piselli Surgelati 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 75 Cl di Brodo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 ==== Cipolla 1 Noce ==== Burro 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Olio D’oliva

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna. Mettete ciÚ che ricavate in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’evaporazione. DopodichË, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sar‡ consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.