Primo

Risotto Con Punte Di Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 500 Grammi di Asparagi 70 Grammi di Burro 1/2 ==== Cipolla ==== Brodo ==== Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Pomino Bianco DOC, Fiano Di Avellino DOC.