Primo

Risotto Con Scorzonera

Ingrediente principale:

Scorzonera

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Scalogno 30 Grammi di Burro 350 Grammi di Scorzonera 320 Grammi di Riso 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 120 Cl di Brodo Di Gallina 1 ==== Porro 40 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 4 Cucchiai di Panna Montata ==== Sale

Preparazione:

Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della met‡. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sar‡ stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con met‡ panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.