Primo

Risotto Con Tartufo Bianco

Ingrediente principale:

Tartufo Bianco

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 500 Grammi di Polpa Di Manzo Per Bollito 100 Grammi di Burro ==== Sale 1 ==== Tartufo Bianco 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 50 Grammi di Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d’acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sar‡ pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.